Risotto porri, fonduta di gorgonzola e zafferano

Risotto porri, fonduta di gorgonzola e zafferano

dosi per 4 persone

Ingredienti

  • un porro
  • 280 g. di riso
  • un litro c.a di brodo vegetale
  • 50 g. di burro
  • 60 g. di gorgonzola
  • 100 ml di latte
  • una bustina di zafferano in polvere

Preparazione

  • lavate e pulite il porro privandolo delle foglie esterne più dure
  • tagliate la parte bianca del porro a fettine sottili e poi a pezzettini
  • preparate il soffritto con olio, aglio e sale
  • mettete nella padella il porro tagliato e fatelo rosolare per 5 minuti a fuoco medio
  • aggiungete i 280 g. di riso e fatelo tostare qualche minuto
  • aggiungete il brodo vegetale, precedentemente preoarato, fino a sommergere il riso
  • fate cuocere il riso a fiamma moderata per circa 15-20 minuti mescolandolo di tanto in tanto aggiungendo il brodo vegetale quando necessario
  • mantecate il risotto con burro e parmigiano al termine della cottura
  • mettene il latte a scaldare a bagnomaria aggiungendo poi il gorgonzola e lo zafferano amalgamando il tutto fino ad ottenere una crema di colore giallo
  • impiattate il risotto aggiungendo sopra la crema di gorgonzola e zafferano.

2 thoughts on “Risotto porri, fonduta di gorgonzola e zafferano

  1. Uno spettacolo!!!

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