
Risotto porri, fonduta di gorgonzola e zafferano
dosi per 4 persone
Ingredienti
- un porro
- 280 g. di riso
- un litro c.a di brodo vegetale
- 50 g. di burro
- 60 g. di gorgonzola
- 100 ml di latte
- una bustina di zafferano in polvere
Preparazione
- lavate e pulite il porro privandolo delle foglie esterne più dure
- tagliate la parte bianca del porro a fettine sottili e poi a pezzettini
- preparate il soffritto con olio, aglio e sale
- mettete nella padella il porro tagliato e fatelo rosolare per 5 minuti a fuoco medio
- aggiungete i 280 g. di riso e fatelo tostare qualche minuto
- aggiungete il brodo vegetale, precedentemente preoarato, fino a sommergere il riso
- fate cuocere il riso a fiamma moderata per circa 15-20 minuti mescolandolo di tanto in tanto aggiungendo il brodo vegetale quando necessario
- mantecate il risotto con burro e parmigiano al termine della cottura
- mettene il latte a scaldare a bagnomaria aggiungendo poi il gorgonzola e lo zafferano amalgamando il tutto fino ad ottenere una crema di colore giallo
- impiattate il risotto aggiungendo sopra la crema di gorgonzola e zafferano.
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Uno spettacolo!!!