
Plumcake salato cavolo nero e speck
Ingredienti
- 4 uova
- 180 g di latte
- 15 g di sale
- 15 g di zucchero
- 120 g di olio di girasole
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 460 g di farina
- 150 g di cavolo nero bollito
- 150 g di speck
Preparazione
- in un recipiente rompete le 4 uova, aggiungete il latte, il sale, lo zucchero e l’olio di girasole;
- mescolate il tutto utilizzando lo sbattitore o la planetaria;
- nel frattempo fate bollire il cavolo nero precedentemente lavato in acqua corrente;
- nel recipiente aggiungete il lievito istantaneo, il cavolo che avete bollito e la farina in modo graduale;
- dopo aver mescolato il tutto aggiungete in ultimo lo speck e amalgamate manualmente;
- oliate o imburrate uno stampo per plumcake, infarinatelo e poi versateci l’impasto;
- infornate a 180° per 45 minuti;
- servire freddo.
WoW è gustosissimo!
Grazie
Franco da Cupra