Carciofi alla giudia

Carciofi alla giudia

dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 50 g di pangrattato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco

Preparazione

  • pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure
  • lasciateli in ammollo con acqua e limone per almeno 30 minuti
  • preparate il battuto con prezemolo, pangrattato e aglio amalgamandolo con dell’olio extra vergine di oliva
  • sciacquate i carciofi e fateli scolare
  • riempite, dall’estremità superiore, i carciofi con il battuto che avete precedentemente preparato
  • in un pentola stretta e alta fate soffriggere olio, aglio, sale e peperoncino, avendo cura di togliere l’aglio in fase di doratura
  • disponete i  carciofi in verticale facendo attenzione che durante la cottura rimangano in questa posizione
  • fate rosolare i carciofi a fuoco medio/basso per circa 2 minuti
  • aggiungete un bicchiero di acqua e vino
  • fate cuocere per circa 60 minuti
  • disporli su un piatto da portata e guarnire con prezzemolo tritato.
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